blog-bacel

Un menú con cariño

December 20, 2016 Bodega Barrriuso Celarain

Son cada vez más las personas que dan importancia al conjunto comida+vino a la hora de elaborar los menús navideños.

Siendo sincero del todo, creo recordar en mi infancia un único vino blanco y otro tinto para todos los eventos familiares. Creo también que lo elegía a su gusto mi abuelo, aunque también creo que lo pagaba él.

Hoy en día algo ha cambiado para mejor y en cada casa encontramos a un amante de los fogones y a otro entusiasmado por acertar con los vinos (cuñadismos aparte). Aquí, nuestra humilde aportación y propuesta para un menú navideño tradicional y su maridaje:

Entrantes:

Jamón

Bloc de Foie

 

ARAICO de AUTOR 2014 

Langostinos cocidos

Ostras o Almejas

AZUMBRE 2015

Sopa de pescado

Consomé

Kokotxas en salsa verde / Merluza

 

ARAICO Fermentado en Barrica 2015

 

Sorbete de limón al espumoso realizado con ESPUMOSO VELETA

 

Cordero asado, cabrito asado, solomillo y platos similares

ARAICO CRIANZA 2013

 

Postres dulces con DON MIGUEL , vino naturalmente dulce

 

Y sobre todo, disfrutar de la buena compañía. Que teniendo salud y buena compañía, lo demás es secundario.

¡FELIZ NAVIDAD!

 

Iñigo



Publicación más antigua Publicación más reciente



Dejar un comentario